MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE SIN AZUCAR

Una de mis seguidoras, Ana, me pidió una mermelada de frambuesas sin azúcar. No encontré frambuesas en el mercado pero si una mezcla de frutas del bosque en la sección de congelados: Entonces me dije ¿Por que no probar? y me puse a ello. Como nunca había hecho mermelada con frutas congeladas solo empleé medio kilo, para darl consistencia he usado agar-agar y para endulzar el sirope de ágabe, claro que añadiéndolo al final para que no pierda cualidadeds con una excesiva cocción. El resultado ha sido espectacular. Por eso, la vez siguiente pienso hacer más cantidad. Y aquí está la receta fácil y sencilla.


MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE CON SIROPE DE ÁGABE

Ingredientes:

Medio kilo de frutas del bosque (pueden ser congeladas).
Cuatrocientos gramos de sirope de ágabe.
Cien gramos de agar- agar.

Preparación:

Se pone el agar-agar a remojo hasta que se ablande. Se tritura la fruta, se añade el agar-agar y se le da otro golpe de batidora. Se pone en una cazuela a fuego medio y se le da vueltas sin parar durante unos cuarenta minutos. Se añade el sirope y se sigue dando vueltas otros diez minutos. Se vierte la mezcla en los tarros previamente hervidos, procurando llenarlos hasta arriba y se tapan en caliente. Se dejan enfriar y se pueden consumir o guardar.


Pequeño consejo:
Si se quieren eliminar las semillas de estas frutas, se pasan con un pasapurés en lugar de triturar con la batidora.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Las conservas es conveniente, cuando se embotan en caliente, dejarlas enfriar boca abajo.

Estupenda receta, queda muy buena y apta para dietas, gracias.