Os he tenido muy abandonados durante parte de la primavera y todo lo que llevamos de verano.
Así que me he dicho "de hoy no pasa", y como a todos nos gusta el picoteo voy a presentaros algunos de los pintxos que a mi me gusta preparar.
Su elaboración es divertida y permite dar rienda suelta a la imaginación combinando elementos para lograr esos pequeños bocaditos de variados, intensos y deliciosos sabores.
Un beso para todos
Begoña Igelmo
NIDOS
DE CODORNIZ CON ANCHOAS Y CAVIAR
Ingredientes para seis pintxos:
Doce huevos de codorniz.
Seis anchoas en aceite.
Una cucharadita de caviar.
Mayonesa muy espesa.
Nidos de codorniz |
Comentarios:
Estos pintxos son sencillos de preparar y la
combinación de sabores es exquisita. Es un pintxo frío por lo que se puede
comer en cualquier momento. Tienen mucho éxito porque son de los que primero se
terminan.
Ingredientes para ocho hatillos:
Ocho láminas de pasta
filo.
Trescientos gramos de
pechuga de pollo.
Una lata de mouse de
foie.
Una cucharada de
miel.
Media cucharadita de curry
en polvo.
Cuatro cucharadas de
vinagre de Jerez.
Ocho tallos de
cebollino.
Aceite de oliva y sal
Preparación:
En un bol se pone el vinagre, la miel y el
curry con diez cucharadas de aceite y una pizca de sal, y se bate con vigor
hasta que esté todo bien mezclado.
Por otra parte se filetean las pechugas y
después de cortan en tiras y estas en daditos que se añaden a la salsa del bol.
Se deja así durante una hora por lo menos.
En una sartén, previamente calentada al
fuego, se saltea el pollo con el aliño hasta que lacarne adquiera un color
blanco y el líquido haya reducido. Entonces se corrige de sal y se pone sobre
la tabla donde se vuelve a picar el pollo hasta conseguir el grado de picadillo
adecuado. Se divide en ocho partes iguales y se pone una en cada lámina de
pasta junto con una nuez de mouse de foie. Se envuelve como un paquete y se ata
con una tira de cebollino. Por último se colocan los hatillos en una bandeja de
horno untada con aceite y se introduce en el mismo, previamente calentado a
ciento veinte grados, durante no mas de un minuto y medio.
Comentarios:
Esta receta es una más donde se utiliza la pasta filo que siempre resulta tan
lucida. Pero el relleno también sirve para preparar creps, hojaldres o
cualquier tipo de pastelito salado.
La combinación de sabores resulta muy buena.
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